Информация о COVID-19: ответственно относимся к безопасности на всех наших объектах. Соблюдаем все правила профилактики короновирусной инфекции. Закажите безопасный просмотр помещений по тел. +7 969 022 26 07.
pexels-photo-106344.jpeg

Офисы дорожают и будут дорожать?

18.11.2021

Старший директор отдела офисных помещений CBRE, Елена Денисова, рассказала, что планам арендаторов получить качественный офис дешевле, чем до пандемии, не суждено сбыться. 

Делимся выдержками из интервью:

— Многие компании действительно сокращают офисные площади. Объем сокращения составляет в среднем от 10 до 30%, в отдельных случаях — до 50%.

— В то время как одни компании сокращали занимаемые площади, другие демонстрировали сильный рост и испытывали потребность в увеличении занимаемых площадей. Сегодня для крупных пользователей на офисном рынке ничего не осталось.

— Офисные площади, которые заявлены к вводу в 2022–2023 году, — это крохи. Сегодня для крупных арендаторов существует единственный способ получить офис — войти в сделку так называемой будущей вещи.

— Дефицит качественных офисов в Москве и отсутствие новых площадок для строительства позволит компаниям более внимательно и серьезно присмотреться и к бизнес-центрам, расположенным за МКАД.

— Цены на офисы начинают повышаться, в будущем году мы увидим их дальнейший рост. Среди арендаторов усилится конкуренция за качественные офисы.



по материалам: www.cian.ru