Информация о COVID-19: ответственно относимся к безопасности на всех наших объектах. Соблюдаем все правила профилактики короновирусной инфекции. Закажите безопасный просмотр помещений по тел. +7 969 022 26 07.

В Центробанке допускают повышение ключевой ставки выше 6%.

1.07.2021

Центробанк при определенных сценариях может повысить ключевую ставку выше 6% (верхний уровень диапазона нейтральной ставки), заявил зампред ЦБ РФ Алексей Заботкин.

«Возможно, чтобы вернуть инфляционные ожидания назад, нам понадобится пойти выше 6% в определенных сценариях. Но это пока не решено, будет зависеть от поступающих данных», — цитирует Заботкина «Интерфакс-Недвижимость».

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ может пересмотреть прогноз по средней ключевой ставке на 2021 год. В марте 2021 года Банк России сделал первый шаг в сторону нормализации ДКП, повысив ключевую ставку до 4,5% с исторического минимума в 4,25%. В апреле регулятор повысил ее еще на 50 б.п., до 5%, в июне — на очередные 50 б.п., до 5,5%. Очередное заседание совета директоров ЦБ РФ по денежно-кредитной политике запланировано на 23 июля 
по материалам www.irn.ru