Информация о COVID-19: ответственно относимся к безопасности на всех наших объектах. Соблюдаем все правила профилактики короновирусной инфекции. Закажите безопасный просмотр помещений по тел. +7 969 022 26 07.
pexels-photo-3178818.jpeg

У вас комфортное рабочее место: 50% россиян оказались недовольны своим рабочим пространством.

9.09.2021

Этим летом компании HeadHunter и WeWork провели исследование среди 1135 российских работников и соискателей, согласно которому 30% россиян частично не устраивает их рабочее место, 12% — «скорее не устраивает» и 8% — «совсем не устраивает».

Почти четверть опрошенных заявили, что работают из офиса, 12% — удаленно, 8% — в гибридном формате, 1% — из коворкинга, а остальные были безработными. Вопрос об удовлетворенности рабочим пространством задавался лишь тем, кто имеет работу. Среди других выводов опроса:

Интересные факты: 
Во-первых, респонденты, которые недовольны своим офисом, чаще всего указывали на устаревший и непривлекательный дизайн рабочего места, плохую мебель, отсутствие в помещении кондиционеров и высокий уровень шума в рабочем пространстве;

Во-вторых, те, кого полностью или частично устраивает рабочее место, отмечали в качестве главных плюсов расположение офиса, наличие кондиционеров, хорошее освещение и удобную мебель; 72% среди тех респондентов, кто полностью или частично работает в офисе, заявили, что им нужно иметь закрепленное только за ними рабочее место;

В-третьих, среди того, что респонденты хотели бы поменять в офисном пространстве, чаще всего называли создание большего количества «тихих» зон для сосредоточенной работы, зон для расслабления (например, занятий йогой), добавление кофеварки/соковыжималки и др. устройств.

По материалам www.rbc.ru