Информация о COVID-19: ответственно относимся к безопасности на всех наших объектах. Соблюдаем все правила профилактики короновирусной инфекции. Закажите безопасный просмотр помещений по тел. +7 969 022 26 07.

Московские компании не планируют отказываться от офисов.

21.06.2021

Недавний опрос консалтинговой компанией Knight Frank показал, что каждая четвертая компания в мире планирует переехать в новый офис после пандемии, причем сокращать занимаемые площади собираются далеко не все - некоторые, наоборот, хотят расширяться. Как обстоят дела в Москве изучили журналисты «РГ».

Опрошенные эксперты рассказывают, что абсолютное большинство компаний в прошлом году перевело часть, а то и почти всех сотрудников на удаленку. Но от офисов при этом никто не отказался - с одной стороны, было непонятно, как пойдут дела дальше, а с другой - договоры аренды обычно составлены так, что за досрочный выезд предусмотрены штрафы. К тому же многие постепенно начали возвращать людей на привычные рабочие места - кто-то не смог организовать эффективную работу в удаленном режиме, а для кого-то это в принципе невозможно.

Также пандемия сподвигла многие компании не отказываться от офисов, а пересмотреть их планировку. К размерам офисов при этом отношение двоякое, но большинство все же смотрят в сторону их уменьшения - сокращение персональных рабочих мест позволяет экономить пространство. "64% компаний оценивают, что в среднесрочной перспективе площадь занимаемого офиса уменьшится, из них 39% говорят о сокращении более чем на 20%.

по материалам www.rg.ru https://rg.ru/2021/06/02/moskovskie-kompanii-ne-planiruiut-otkazyvatsia-ot-ofisov.html