Информация о COVID-19: ответственно относимся к безопасности на всех наших объектах. Соблюдаем все правила профилактики короновирусной инфекции. Закажите безопасный просмотр помещений по тел. +7 969 022 26 07.

Аренда становится выгоднее владения недвижимостью.

6.06.2021

Затраты бизнеса на имущественный и земельный налоги в последние годы сопоставимы со стоимостью годовой аренды такого же объекта недвижимости. Об этом рассказал общественный омбудсмен Москвы по кадастровой оценке Кирилл Кулаков.

"Налог на имущество и на землю рассчитываются на основе кадастровой стоимости объекта, поэтому механизм ее установления имеет для бизнеса существенное значение, - говорит он. - Государство регулярно пересматривает кадастровую стоимость зданий и сооружений, и это ведет, как показывает статистика, только к росту налогов. Так, например, увеличение кадастровой стоимости даже на 10% влечет в Москве повышение налога на имущество физических лиц в среднем на 100-150 рублей за квадратный метр жилья эконом-класса, а налога на имущество организаций для коммерческой недвижимости, соответственно, на 2-3 тысячи рублей за каждый метр (почти в 20 раз больше)". При общем падении выручки от бизнеса такие затраты становятся существенной цифрой.

"Действующий механизм формирования кадастровой оценки создает ситуацию, при которой налог на недвижимость соразмерен арендной плате за тот же объект", - говорит он.

Если вы присматриваетесь к аренде офисных помещений для своего бизнеса, мы рады предложить вам варианты помещений от 10 до 100кв.м в ЦАО!